Обзор воздушных фильтров на Haval F7 1.5/2.0
Не мог упустить возможность хоть как-то своими кривыми руками сравнить попавшиемся мне 6 фильтров.
3 бывших в употреблени и 3 новых.
Герои обзора представлены в таблице.
Тут конечно сложнее отдавать предпочтения, это вам не масляные фильтра где 10-15 зачастей разных и по разному собранных.
Это воздушный фильтр из бумаги и герметика для формы. Тут либо размер может быть неправильный, либо бумага дешевая.
Кому отдать предпочтение ? Может я конечно не прав, но мне видится одной и главных характеристик - это вес фильтра.
Напрямую связан с весом бумаги. А если толщина одинакова бумаги, а вес разные, наверное бумага там лучше где плотнее.
Сугубо мое непрофессиональное мнение. Может в реале все наоборот.
1-ое место заслуженно оригиналу с завода. Очень ровный фильтр во всех смыслах. Герметик, бумага, как эталон фильтра выглядит. К тому же так получилось что самый тяжелый и самое большое кол-во складок (соотв. и площадь фильтрации).
2-ое место Stellox 71-02017-SX. Причем что интересно, после 4 тыс.км фильтр веси 234г, столько же он весил когда я измерял его новым. Т.е. если пыль и забивается, а фильтр на вид уже грязный, то даже весы не могут определить разницу. Инетересно. Феноменально! Т.е. фильтр явно не вбирает в себя пыль по 5..10..15 грамм. Видимо она вся падает на дно короба.
3-ее место Goodwill AG 778. Причем фактически это тоже самое что и второе место Stellox 71-02017-SX.
Даже масса одинакова 234 грамма. Только у гудвилл складок 70, а у стеллокс 80. Может материал лучше у гудвилла, раз складок меньше, а вес тот же ) В общем что дешевле, то и берите.
4-ое место GA-26020U от GLLVQQ магазин на али AUTODAB Store https://aliexpress.ru/item/1005001786314287.html (550р фильтр и 200р доставка)
Очень странно, но фильтр весит 229 грамм, что тяжелее такой же фирмы китайской что и на 6-ом месте.
А так китайские фильтра немного заниженны на 5 мм относительно оригиналов. Причем площадь фильтрации так же, просто корпус как-то занижен.
5-ое место фильтр с хавейл чата в телеграмм от Гордея. По виду такой же обычный китайский фильтр как и GLLVQQ с весом 217 грамм всего. Как-то маловато.
6-ое место GA-26020U от GLLVQQ магазин на али Filters Part Store https://aliexpress.ru/item/1005001792664767.html (730р с бесплатной доставкой)
Тут вообще вес всего 210 грамм, где-то недоложили.
ЗЫ. Эти места сугубо мое мнение еще раз повторяю. Может китайские фильтра лучше гудвилла, может нет. Просто выразил свое мнение.
Пьедестал почета выглядит так!